Ispirazione - Insalata con caprino grigliato

Insalata con caprino grigliato

INGREDIENTI

  • 300 g di cavolo cappuccio rosso
  • 100 g di crauti di barbabietola di Kattinge Kraut
  • 50 g di nocciole
  • 1 mela
  • 2 cipolle rosse
  • 100 g fichi (freschi o secchi)
  • Timo fresco
  • 120 g di frutti di bosco freschi (nel video ci sono le more, ma vanno bene anche gli altri frutti di bosco)
VINAIGRETTE
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 0,5 cucchiaio di aceto di mele
CAPRINO GRIGLIATO
  • 180 g di buon caprino
  • 10 noci
  • Un po’ di miele
A PARTE
  • Qualche fetta di buon pane, preferibilmente tostato.

ISTRUZIONI

  1. Iniziare accendendo il forno (ventilato) a 190 °C
  2. Tagliare il caprino in pezzi di grandezza adeguata e metterli in forno per circa 10 minuti. Oppure, finché non hanno un bell’aspetto dorato. Nel frattempo, tagliare il cavolo cappuccio rosso e mescolarlo con i crauti di barbabietola all’interno di una ciotola.
  3. Tostare le nocciole su una padella su un fuoco sostenuto finché la pelle non inizia a sbriciolarsi. Lasciare raffreddare. La pelle è più facile da rimuovere quando le nocciole si sono raffreddate.
  4. Mescolare gli ingredienti della vinaigrette.
  5. Tagliare i fichi, le cipolle rosse e le mele in pezzi di dimensioni adeguate e aggiungerli all’insalata con la vinaigrette, le nocciole, il timo fresco e i frutti di bosco freschi.
  6. Impiattare il caprino con le noci e cospargere con un po’ di miele. Servire il caprino con l’insalata e alcune fette di buon pane.
  7. Decorare il piatto con timo fresco.
  8. Buon appetito!

Scritto da: Onyx Cookware