Insalata con caprino grigliato
INGREDIENTI
- 300 g di cavolo cappuccio rosso
- 100 g di crauti di barbabietola di Kattinge Kraut
- 50 g di nocciole
- 1 mela
- 2 cipolle rosse
- 100 g fichi (freschi o secchi)
- Timo fresco
- 120 g di frutti di bosco freschi (nel video ci sono le more, ma vanno bene anche gli altri frutti di bosco)
VINAIGRETTE
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 0,5 cucchiaio di aceto di mele
CAPRINO GRIGLIATO
- 180 g di buon caprino
- 10 noci
- Un po’ di miele
A PARTE
- Qualche fetta di buon pane, preferibilmente tostato.
ISTRUZIONI
- Iniziare accendendo il forno (ventilato) a 190 °C
- Tagliare il caprino in pezzi di grandezza adeguata e metterli in forno per circa 10 minuti. Oppure, finché non hanno un bell’aspetto dorato. Nel frattempo, tagliare il cavolo cappuccio rosso e mescolarlo con i crauti di barbabietola all’interno di una ciotola.
- Tostare le nocciole su una padella su un fuoco sostenuto finché la pelle non inizia a sbriciolarsi. Lasciare raffreddare. La pelle è più facile da rimuovere quando le nocciole si sono raffreddate.
- Mescolare gli ingredienti della vinaigrette.
- Tagliare i fichi, le cipolle rosse e le mele in pezzi di dimensioni adeguate e aggiungerli all’insalata con la vinaigrette, le nocciole, il timo fresco e i frutti di bosco freschi.
- Impiattare il caprino con le noci e cospargere con un po’ di miele. Servire il caprino con l’insalata e alcune fette di buon pane.
- Decorare il piatto con timo fresco.
- Buon appetito!
Scritto da: Onyx Cookware