Ispirazione - Bistecca all’inglese

Bistecca all’Inglese

INGREDIENTI

  • 4 bistecche
  • 3 scalogni
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 dl. di latte (per il brodo di pollo)
  • 3 dl di acqua di patate
  • 1 dado di brodo di manzo
  • Colorante per salsa
  • 600 g di patate
  • 3-4 pezzi di zucca sottaceto
  • Maizena
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 limone
  • Zucca sottaceto di guarnizione

ISTRUZIONI

  1. Lavare o pelare le patate e bollirle in una pentola di acqua salata. Devono bollire per 10-20 minuti a seconda della dimensione delle patate. Infilzarle con una forchetta. Sono pronte quando sono abbastanza morbide da staccarsi dalla forchetta. Versare l'acqua delle patate in un contenitore; la useremo per fare la salsa!
  2. Tagliare a fette le cipolle. Cuocerle in una padella a fuoco medio aggiungendo una noce di burro. Hanno bisogno di un po’ di tempo prima che si amalgamino, si dorino e si ammorbidiscano, metterle a cuocere fin dall’inizio. Insaporire con un cucchiaio di aceto balsamico e un cucchiaio di miele.
  3. Nel frattempo, insaporire le bistecche con sale e pepe e farle cuocere in una padella finché non hanno il grado di cottura desiderato; Ricorda di non pulire la padella! Lasciare raffreddare le bistecche senza coperchio su un vassoio o su un tagliere.
  4. Ora versare il latte e l'acqua delle patate nella padella con un dado di brodo di manzo e far sobbollire mescolando a fuoco medio. Sciogliere un po’ di maizena in una tazza d’acqua e aggiungere la miscela nella padella, un po’ alla volta, finché la salsa non raggiunge la consistenza desiderata. Ora aggiungere il colorante per salsa finché non ha un colore bruno. Condire con sale e pepe, un po’ di miele o eventualmente un po’ di limone.
  5. Cuocere in padella le patate bollite con un cucchiaio di burro e condire con sale e pepe.
  6. Servire la bistecca con le patate cotte in padella, coperta con le cipolle morbide e un po’ di insalata, se la abbiamo, quindi aggiungere la salsa e la zucca sottaceto di guarnizione.
  7. Buon appetito!

Scritto da: Onyx Cookware